СВЕЧКА

В ночи мерцает свечка,
Потрескивает странно
И наполняет светом
Мой мир фитиль багряный.
 
Она сгорит под утро,
Оставив горку воска, —
Бесформенный огарок,
В подсвечнике полоску…
 
В ночи мерцает свечка,
Слезами истекая...
Как жаль, что жизнь у свечки
Короткая такая!