***

Я не мог уснуть прошлой ночью,
Меня вечно бросало в дрожь,
И я падал в неё, и мне было нестрашно
Наткнуться на финский нож.
 
Даже более - мне хотелось,
Чтобы каждый мой томный вздох
Резал слух, резал плоть истощённого тела,
Словно к прочему я оглох;
 
Чтоб мои ледяные руки,
Каждый раз прикасаясь к другим,
Тяготели от муки, неистовой муки,
Но при этом я был невредим;
 
Чтобы я задыхался словами,
Когда смел говорить с кем-то, кроме
Человека, живущего в тёмном подвале
В моём сердце - в его доме.
 
Мне хотелось выковать меч
Из бушующей скорби и боли,
Чтоб бессовестно им сечь
Проявление собственной воли.
 
Мне хотелось закрыться в себе,
И я умер, достигнув всех целей.
Я не помню, то было во сне
Или въяве, на самом деле.