ЗАБЫТЫЙ ХУТОРОК

Здесь тишина теперь живет,
Дорога заросла бурьяном.
Проехать трудно, разве кто пройдет,
Куда ходить, коль все здесь рядом.
 
В обломках школа, дальше клуб,
Скорее уж изба читальня.
От кинобудки, только куб,
Он почему-то не разрушен
Позабыт случайно.
 
И в магазине: спички, соль
Товар не броский.
И керосин и канифоль,
Не кажется, в обносках,
Здесь щеголяют старики.
 
Забытый Богом хуторок,
Десяток сгорбленных хатенок,
Подслеповато смотрят на Восток,
Окошки удивленно.
 
На подоконниках, там буйствует герань,
И Ус Индейский, распустил усы,
Половички прикрыли краску - дрянь,
И хоть немного, сгладили полы.
 
Здесь тишина теперь живет,
Давно здесь детских голосов не слышно.
Ну, разве если гость перепадет,
Там бедность на задворки вышла.
 
Сидят старушки, и чего-то ждут,
Быть может, молодость вернется.
Волнуются, опять ведь драть придется пуп,
И никуда не денешься, придется.
 
Мне стыдно видеть, осуждение в глазах,
Как можно было стариков здесь бросить?
И их печаль о светлых днях,
Прикрыла ненароком осень.
 
2003