ПОНЯТИЕ СЧАСТЬЯ

Словно кони несемся по кругу,
Мы в погони за призрачным счастьем.
Лишь однажды поддавшись испугу,
Мы присели, наездник вскочил.
Шенкеля вонзились под ребра,
Да и стек больно щелкнул по крупу,
И себя уже не понимая,
Мы по кругу ногами сучим.
И нам кажется счастье где-то,
А злой ветер качает планету,
Мы бежим,
И блажи,
К свету ли?
К тьме ли?
Мы бежим, остановиться так трудно,
Хотя настроение паскудно,
Мы бежим.
Даже поняв, что не стоит,
Счастье, оно не бывает без боли,
И без крови оно не бывает.
А наездник наш дело-то знает…
И уже отброшены мысли,
И забыт, тот стартовый выстрел,
Под ногами мелькает земля…
Иго-го-го, и мы поскакали,
Счастье кубок, награды, медали,
Кто-то сбился, а кто-то упал,
Их конец уж Судьбой предначертан,
Не к бартеру, а прочь от барьера.
Ну, а мы шевелим ногами,
Понимая, уже проиграли,
Принимая, что мы не из стали,
С каждым шагом теряя себя.
Ну, а после, кого-то в стойло,
А кого-то ждет живодерня.
Счастье –это торба овса.
Чтобы мы веселее скакали,
Нам понятие – «Счастье» дали
И по кругу погнали, шутя.
 
2010