Вот и пришла унылая пора...

Вот и пришла унылая пора...
Вот и пришла унылая пора,
Подрастеряв своё очарованье.
Холодный дождь за окнами с утра.
Мне Осень тихо шепчет: «До свиданья…»
 
Всё, что имела, щедро раздала.
В её поступке не было корысти.
И вот теперь она почти ушла…
Оставив память из опавших листьев…
 
Я снова жду природных перемен,
Так, словно сменятся две разные эпохи:
В одной – мятеж, в другой – уютный плен,
Где тёплый плед и ароматный кофе…
 
Ноябрь 2015