...таксидермист...

Всё что ты отдала, все, что душу терзало и мучило,
всё, что собрано в горсть, всё что волос седит на брови,
я возьму и набью этим странное страшное чучело –
эту лживую, чёрную морду твоей «нелюбви»…
 
Что ж, живи – коротай, по-иному пусть сложатся ребусы,
мне досталось, и проще ли стало тебе без меня?
Пусть меня не увозят такси, а всего лишь троллейбусы,
в эти дальние – дальние дали, где дым без огня.
 
Я пропью эту боль и однажды сквозь чащу дремучую,
я увижу огни и махну ледяною рукой
и припомню, что сердце вложил в то убогое чучело,
и в огне, будто викинг найду долгожданный покой.