Полночь,и муза

Полночь,и муза моя молча курит в окно.
И благодать не свалилась с небес на меня -
полночь как полночь. Увы, и уже всё равно.
Так происходит, как водится, день ото дня.
 
Разочарованный мир не уснул до конца
и отражение стёкол, подсвеченных в ночь -
нет, не изменит моё выраженье лица.
Это печально,но здесь невозможно помочь.
 
Дым перекрыл кислород, затуманил, убил
добрую память о том, как когда-то давно...
Я про неё год за годом почти позабыл...
Нет же - вот она! Здесь. И молча курит в окно.
 
Дрожи в руках не хватает для выплеска чувств.
Полночь как полночь,но всё-таки здесь я один.
Музы, придуманной мной не хватает чуть-чуть
для описанья, придуманных мною,картин.