Я не хочу

Я не хочу , чтоб врали мне в глаза,
Я не хочу обманутой бывать.
Я не хочу терять того, кто ближе всех.
Я не хочу из края в крайность жить.
Я не хочу в карман за словом лезть.
Я не хочу обратного отсчета ждать.
Я не хочу униженной ходить, казаться слабой.
Я не хочу сквозь слезы милости просить.
Я не хочу любить цинизм…