Случайный луч

Случайный луч
Случайный луч октябрьского солнца
Поманит вдруг обманчивым теплом,
Прохладною рукой щеки коснётся
И за ближайшим скроется углом…
 
- Я никого согреть не обещала, -
Мне скажет Осень, бросив грустный взгляд.
Не огорчайся, я тебя прощаю
За яркий, душу греющий наряд,
 
За эту кутерьму из рыжих листьев
Шуршащих, как страницы старых книг,
За то, что ты в любое время жизни
Ценить нас заставляешь каждый миг...
 
Октябрь 2016