И цветы, и плоды...

И цветы, и плоды...
И цветы, и плоды, и опавшие листья…
Так причудливо Осень начала свой рассказ.
В его первой главе еще мало написано
О тебе, обо мне и о каждом из нас.
 
Нам пока не известны жанр и смысл сюжета
И какая кому уготована роль.
Кто-то будет грустить, дни считая до лета,
Ну а кто-то с улыбкой шуршать разноцветной листвой…
 
Сентябрь 2016