Совсем обычный

Совсем обычный
Совсем обычный, а для меня – загадка.
Друзьям привычный, а мне – задача.
Улыбка грустная, о чём ты думаешь?
Меня не слушая, со мной танцуешь.
 
Кого ты вспомнил?
Другую, робкую,
Сравнил со мною,
Порой жестокою .
 
Спешишь понять себя: любишь, нет ли?
А я тебя? Да что мы, дети
Вздыхать и прятаться?
Ведь нам за на…дцать.
Давай же вспомним свои шестнадцать!
 
А может всё-таки оставить старое
В эпохе техники, парней с гитарами,
Бродить с тобою по тихим улицам,
Чтоб только двое, и чтоб не хмуриться.
 
Любить до зависти,
Страдать порою,
Скучать и …с ревностью
Ждать на пороге.