Фонари, будто бледные маки...
***
Фонари, будто бледные маки,
В этом городе, как во сне.
Растворяются тени во мраке.
Всё не то. Не так. Всё вовне…
Всё не так… Снова ночью бессонной
Сказка странная тут как тут
И слезам беззащитно-солёным
По щекам прорисован путь.
Дождь, как слёзы – он щедрою мерой
Изливается с высоты.
Будет сказка не лучшим примером,
Ведь её сочиняешь… ты?
21.02.2017