Подруге

Подруге
***
Моей подруге, любящей лето и море
***
 
Твой альбом из песка,
В нём желты и сыпучи страницы,
А обложка из моря, из венчанной с пеной волны.
И ложится строка,
Чтобы зимнею ночью присниться
В тех безоблачных снах, что шумят, как прибой, солоны.
 
Ностальгия твоя
По горячему солнцу над летом
Станет строчкой в альбоме, тонким росчерком чаичьих крыл.
Слов пустых толчея…
Ты сама пожалеешь об этом,
И захлопнешь обложку, и руки опустишь без сил.