Здравствуй, Осень.

Здравствуй, Осень.
Ну, здравствуй, Осень. Давай знакомиться.
Не надо слез... Это ты от радости?!..
Ты год назад заходила, помнится,
Нарядным платьем из листьев хвасталась…
 
Ты где была целый год, рассказывай,
И чем ты долго была так занята?
Мы возвращенье твое отпразднуем,
Ковер расстелен, бокалы налиты…
 
Мы потолкуем о вечных ценностях,
Побродим в парке, вдоль речки с птицами…
Ты знаешь, Осень, я рада встретиться,
Похоже, это уже традиция.
 
Я познакомлюсь с тобою заново,
И мы подругами станем лучшими.
Всегда ко мне ты приходишь разная,
Но никогда не бываешь скучная…
 
Октябрь 2016