Я иду по осени...

Я иду по осени...
Я иду по осени неспешно,
И, шурша опавшею листвой,
Чувствую себя почти что здешней,
И почти в гармонии с собой…
Под ногами желтые монетки –
Дар одетых в золото берез,
Лист кленовый попрощался с веткой,
Ветер странствий вдаль его унес…
Воздух свеж и как хрусталь прозрачен,
Ароматы осени пьянят…
Небо хмурится и часто тихо плачет,
Пряча в тучах бирюзовый взгляд...
 
Пора унылая, я соглашусь с поэтом,
Но, не смотря на сырость и туман,
В душе моей резвится бабье лето,
В плаще, наброшенном на яркий сарафан.
2013