Бессонница

Не спится что-то, гляжу как светится
Мне в окошко Большая Медведица,
И на сосне , что мною посажена,
Слышу как хвоинкою каждою
Шепчет она твоё имя нежное,
Посылая в небо безбрежное
В этот предутренний час
Мой привет от не сомкнутых глаз.
 
Вон звезда покатилась падучая,
Не верю, что лишь по воле случая,
Это ж и ты, встречая рассвет,
Шлёшь и мне свой горячий привет.
Не уснуть уже мне, это знаю я,
Улетучился сон с явью светлою,
Пусть летят за окном звёзды падая,
Нас с тобой в этот час приветствуя.