У "Чёрного тюльпана"

Юная невеста
В зимнее ненастье
Вся лучится светом
От любви и счастья.
 
Ей от чувств горячих
Жарко на морозе,
Прижимает к платью
Свадебные розы.
 
Принесла она их
В памятную дату
К "Чёрному тюльпану"
Павшему солдату.
 
Он сидит усталый
После злого боя,
Встречи не дождавшись
С стороной родною.
 
Может быть с такой же
Юною невестой
Он стоял б сегодня
Вот на этом месте.
 
Но не быть той свадьбе
Он в металле вечен,
И с другой судьбою
Навсегда повенчан.
 
То что муж твой рядом
Юный и безусый
Не поник в Афгане
Головою русой,
 
Что кричать вам "Горько!"
Будут при застолье,
Заплатил за вас он
Там своею кровью.
 
Поклонитесь низко
Вы ему ребята,
И живите долго
За того солдата.