В логе вырос чистотел...

* * *
 
В логе вырос чистотел,
Вечер, выцветив трущобы,
Мне на голову надел
Сумерек мешок холщовый.
 
Зачинаются луна
И пчелиных ульев соты.
Я весной посвящена
В журавлиные заботы.
 
Близ рогозовых канав
Мне гнездо открыто птичье,
На трясине бытность трав, –
Всякий братственный обычай.
 
Мездроватой тропкой гать
Целит в псиные заставы,
И не страшно умирать,
Выпив ведьминой отравы.