Жалейка

На земле многоскорбной извека
По весне возрождается прах,
То укрытый под куколем снега,
То в двояких застыв зеркалах.
 
Полноводится небо в разливе,
И бузинной жалейкой грачи
Изойдутся на вспаханной ниве –
Хоть с тоски леденцовой кричи!
 
Как бы вера во древо ни крепла,
В первобытные сгустки кострищ,
Только ты не воскреснешь из пепла,
В дом мой пряничный не постучишь.
 
4 декабря 2016