печаль сердца

Плачут больно глаза печалью
Льются слезы отчаянья с криком...
Сердце просит укрыть его шалью
Разглядеть в этом мире безликом...
 
Разглядеть , рассмотреть и увидеть
И согреть от холода вечность...
И не дать умереть и обидеть
В нем надежду на человечность...
 
Разноцветные счастья мгновения
Кем то сотканны из стараний...
Просит сердце лекарство забвения
Ото лживых всех обещаний...
 
И кричит в отчаяньи громко
И слова вылетают мирские...
Отчего же так колокол звонко
Эхом рвется в души людские...
 
Достучать...докричать...доглядеться...
К человечеству сердце хотело
Чтоб открыть ту заветную дверцу
Где любовь обитала не смело...
 
21 февраля 2017год