Сирота

невинным взглядом сквозь горькие слезы
смотрит она из окна
она уже знает часть жизненной прозы
душа ее холодна
и на прохожих смотрит с улыбкой
и знает что не за ней
но не знала что будет ошибкой
матери-шлюхи своей
она мала, на мир не в обиде
надежда еще в ней живет
пойдет она при доме в обитель
помолится и всплакнет...