Прощание...

Прощание...
Прошеших дней уже мне не вернуть,
И настоящих вроде бы не жалко,
И в будущее мне не заглянуть,
И я шепчу как старая гадалка.
Да ниспошлет судьба мне приговор,
Коль жить и веровать совсем уж опостыло,
И слышу в далеке печальный звон,
И дьякон предо мной и дым кадила,
И плач, и стоны, и вокруг родня,
И ветер за окном, мороз крепчает.
Почто без почестей хороните меня?
Оплакивать живых - так не бывает.
И вьюга снежная дорогу заметет,
И время память обо мне сотрет,
И со страниц печальных хладных дней
Душа слетит к обители своей,
И там, в небесной вечной синеве,
Она в стихах напомнит обо мне...!!!