Душа и мысли...

Душа и мысли...
Не склеить сердце, что разорванное в клочья,
Души не воскресить опаленной в огне,
Не оживить увядшего цветочка,
Не возвратить, что умерло во мне
 
Душа моя, как запоздалый путник,
Стремится в жизни обрести покой,
Но что покой, коль в мыслях я распутник,
Да и по жизни не ее герой
 
Тогда зачем напрасные страданья?
К чему волненья трепетной души?
И нет порочным мыслям оправданья,
Но как же, черт возьми, вы хороши...!
 
И пусть меня за это четвертуют,
И мысли жгут на пламенном костре,
И вороны в степи на мне пируют,
Но я лишь буду верен сатане
 
И в мыслях похотливых, затаенных,
Тобою обладая день и ночь,
В греховной темноте тел обнаженных
Мне эту боль вовек не превозмочь...!!!