Листья

Вновь уносят в недальнее плаванье
Прошлогодние листья ручьи
Из прозрачных проталинок-гаваней,
Ведь они теперь больше ничьи.
 
Отшумели они пожелтевшие,
Свои песни пропев на ветрах,
И плывут теперь те, не успевшие
Отгореть на осенних кострах.
 
Скоро снова над вязами, липами
Будут новые листья шуметь,
А по осени мокрыми всхлипами
Пожелтевшие наземь лететь.
 
Всё в природе как надо устроено,
Своё место всему суждено,
Не оглядывайся обеспокоенно,
Нам как всем своё время дано.
 
Оно грянет, и мы пожелтевшие
Будем сброшены ветром в ручьи,
И как листья своё отшумевшие,
Поплывём уже больше ничьи.