Эхо

Приближается осень,
Уж желтеют берёзы,
Неба стылую проседь
Затуманили слёзы.
 
Ветер мнёт беспардонно
Отлетевшие листья,
На рябине бездомной
Вянут алые кисти.
 
Отцвело и отпело,
Исстранжирилось где-то,
Нас согреть не успело
Промелькнувшее лето.
 
Я кричу погоди же,
Не кончайся, не надо,
Но всё ближе и ближе
Туч лохматых громада.
 
Эхо гулко несётся
Над пустыми полями,
И ехидно смеётся
Над пустыми мечтами.