На отречение царя

Сто лет назад отрёкся Царь,
Что знаем мы об отреченье?
Что думал бывший Государь,
И в чём для нас нравоученье?
 
Когда казнили всю Семью-
То было шагом к прославленью,
В икону царскую гляжу,
Се величаво Вознесенье!
 
Давно пора нам всем познать
За литургией утром ранним,
Что за Россию умирать-
Есть в том особое призванье!