Собачёвка

Есть мечта потаённая, может сбудется?
Подзабытых бы лет разгрести развалины.
Оказаться на той же Садовой улице,
Так смешно «собачёвкой» в народе названной.
 
Тишина и покой там в часы вечерние,
Лишь цикады стрекочут в траве темнеющей.
Но зачем тишина, ее ведь не нужно мне,
Скукотища сплошная в деревне дремлющей…
 
Оглядеть бы хозяйским взглядом окрестности,
Да прогуляться, с видом самой невинности,
По забору тяжелой палкой проехаться,
Да завыть по-волчьи для пущей картинности.
 
Лай собак разорвёт на кусочки улочку,
Да какой-то мужик заорется матерно.
Как всегда удачно сложилась прогулочка.
Отдохнуть бы теперь от стараний праведных.
 
Из-под майки достать пирожок со сливою,
Подогретый теплом худого животика,
Проглотить его враз, с улыбкой счастливою,
Ну, не детство - одна сплошная экзотика.
***
Высоту южной ночи мгновенно вызвездит,
Возвестив, наконец, народ о закате дня…
Как живешь ты там, дом саманный на выезде?
Не скучаешь ли ты, «собачёвка» моя, без меня?