Тучи сделали снег

Солнце скрылось в туман, непогода завыла негромко.
По причине какой? Или так, от тоски?
Отозвавшийся снег распушился весёлой позёмкой
Над темнеющей гладью безвестной реки.
 
Что печалило взоры, и что неприглядно темнело
Маскируется чистым пуховым ковром.
Наступает зима, всё вокруг покрывая умело,
Благородным, искристым своим серебром.
 
Утихая, тоска ледяной покрывается плёнкой,
Оставаясь в далёкой вчерашней тиши.
Тучи сделали снег, заметающий легкой позёмкой,
Сетку трещин на белой равнине души…