Молитва

Охладить огонь - любви жажду!
Я входила в одну реку дважды.
А потом неслась чистым полем,
Словно лань, оглушенная горем.
Предавалась мечтам или грезам,
Поднимая глаза к ярким звездам.
Миражи исчезали те быстро.
Только эхо осталось, как выстрел.
Жизнь как дар или Божья милость,
Я прошу мое сердце, чтоб билось.
Впереди был бы свет над дорогой
И все реже встречались пороги.