Смольный собор

Собор! Тонкий стан иль лазурь по весне,
Хрустальная легкость, что свет при луне,
Белеющий купол на фоне небес,
На солнце сверкающий золотом крест,
Колонны - голубки, как свежий порыв.
Изящность собора напомнила нимф
И фей-облаков, убегающих вдаль.
Любуюсь собором! Уходит печаль.