Михайловское

Пахнет травами и свежестью воды...
Пойма Сороти ведет от суеты.
Это место, как волшебные ключи,
Взору тайны открывает и в ночи.
Парк Михайловский, пруды, господский дом,
Домик няни да вдали лесистый холм,
Мост горбатый, ожерелие из ив,
И "мгновения" чудес - аллея лип,
Роскошь елей и веселый щебет птиц,
Жизнь - дыхание из пушкинских страниц.
Нежно, с трепетом вокруг себя смотрю.
Вдохновение. О, счастье, я парю!