Художница

Художница
Стали жёлтыми листья у ясеня,
Дни - короче и менее ясными,
Вопреки всем законам классики
Всё по-своему осень раскрасила…
 
Кисть взяла и, гуляя под клёнами
Всё ещё однотонно-зелёными,
По известным одной ей правилам
Цвет зелёный другими разбавила…
 
Так небрежно, мазками быстрыми
Забросала картину листьями -
Ярко-красные, жёлтые, рыжие
И кружат, и лежат неподвижные…
Наконец-то дождавшись повода
Нарядила берёзу в золото,
Пламенеет рябина-модница -
Постаралась на славу художница…
 
Оглядев свой пейзаж придирчиво,
Оживила его стаями птичьими,
Чуть подумав, дождя добавила
И в оконную раму вставила…
 
Буйство красок и чувств смешение.
Осень дарит нам…ощущения,
Радость жизни и грусть увядания
И зовёт с собой… на свидание…
Сент.-окт. 2014