Я - уникальное творение природы

Когда ещё был глуп и мал,
Я влезть мечтал на пьедестал,
Сиять хотел звездою.
Не влез. И кем в итоге стал?
Да просто сам собою.
 
Хотелось жить китом, чтоб плыть
Дорогой голубою.
Но рок судил: китом не быть!
И что ж теперь мне, волком выть?
Я взял и стал собою.
 
Не знаю, что тому виной,
Что я такой, а не иной -
Живу своей судьбою,
Борьбой не мучась и виной,
В ладу с самим собою.
 
Пусть нету крыльев за спиной,
Зрачок не вертикален…
Не ангелом, не Сатаной –
Я стал собой, ну то есть мной –
И этим уникален!