Поправка

Поправка
Писатель – Тигр Тощий? – эх, памяти нет!
Лев Толстый – мне тут подсказали.
Нам всем в назиданье оставил сюжет,
Затем, чтоб себя соблюдали как след
И меньше налево гуляли.
 
Изменщица Анна под поезд стремглав
Скакнула. Её задавило.
Так вот: этот Лев был ни разу не прав,
В угоду морали финал переврав,
И вовсе не так оно было.
 
Представьте картину: стоит паровоз,
Весь всмятку. Люд бурно ликует.
Вверху машинист матерится как пёс,
Она улыбается из-под колёс,
Воздушные шлёт поцелуи.
 
И тут никакой метафизики нет,
Легко объяснить я беруся:
На Анне, по моде, надет был корсет.
Сказать из чего? Это полный привет!
Он был из китового уса!
 
Когда ж этот кит бороздил океан,
То в небе тарелка шныряла
(Простой и обычный корабль марсиан).
Оттуда упала пластина (титан),
В усах у кита и застряла.
 
А наше железо проткнёшь и колом,
Ходил паровоз на поленьях…
И гикнулся вдребезги. В металлолом.
Нет, прав был… (с фамилией – снова облом):
«Есть женщины в русских селеньях!»