Позднее лето

Снова к нам вернулось лето
Хоть ноябрь на носу,
Заблудилась осень где-то
В раззолоченном лесу.
 
Перед зимней стужей рада
Вновь понежиться земля,
Льётся светлая отрада
На леса и на поля.
 
Задремали было ели,
Но разбужены теплом,
Как весной помолодели
На припёке золотом.
 
А осины, словно знамя,
На ветру дрожа, горят,
Землю пёстрыми листами
Разукрасил листопад.
 
Скоро белою попоной
Всё покроется вокруг,
До весенних дней зелёных
Годовой замкнётся круг.