О, нравы!

О, нравы, восклицал Поэт,
Клеймя общественные язвы,
Но и сегодня через столько лет
Мы что, другими стали разве?
 
Немало среди нас людей,
Лишённых нашего участья,
Мы ж чёрствостью души своей
Их обрекаем на несчастья.
 
Другие же, мораль презрев,
Лишь об усладах и пекутся,
И никого не пожалев,
Лишь за семя любимых бьются.