Зачем нам боль

Зачем нам  боль
Зачем нам боль дается и страдания?
Они по качеству равны.
Быть может это состояние
Измученной и загнанной души?
 
Да, так и есть. Напрасны наши стоны.
И для кого? Для наших же ушей!
Но мы не слышим этих уговоров
Менять привычную обыденность вещей.
 
Зажаты в рамки жестких постулатов -
Больничных нам не снять халатов.
И не свернув с натоптанной тропы,
Не видеть радость даже со спины.
 
На сердце рана, пережитых бед.
Когда затянется и сколько нужно лет?
Все это бред, что время лечит.
Не время, а твоей судьбе ответ!
 
Но правильный и выбранный с любовью.
Она главна везде, она совет!
Звезда, горящая на нашем небосклоне,
Мерцает путеводная для всех!
 
Как только мы выходим из-под света
Ее не гаснущей сияющей любви,
Мы сразу остаемся без ответа
И уязвимые к уколом темноты.
 
Во всем любовь ищи, повсюду:
В делах, заботах, в красоте.
В семье, рыбалке и охоте.
Не замыкайся только в суете.
 
И без надрыва и насилия
Они лишь путники беде.
Умей оставить все, как было.
Как боль проявит пыл к тебе.
 
Сигнал к отмене или перемене:
Уходишь в сторону с пути.
Закрой же за собой все двери,
Где нет любви!