Мне не нужны моря и другие страны

Мне не нужны моря и другие страны,
Солнце в ладонях, звезды у ног, как снег.
В городе льют дожди и цветут каштаны,
Пес исхудалый ищет себе ночлег.
 
Мы же живем, как будто бы по привычке.
Нам от чего-то сложно сорваться вдруг,
Прыгнуть в вагон задумчивой электрички
И утонуть в объятиях любимых рук.
 
Может, боимся глупыми быть, смешными.
Только зачем спускаться до мелочей,
Если на всей планете одно лишь имя
Стоит всех звезд на небе и всех свечей?
 
Мне не нужны моря и другие страны,
Тихие горы, блики ночной реки.
Лучше пусть грозы, молнии и вулканы
И теплота надежной твоей руки.