Пустой перрон

Стрелки часов предательски быстро мчатся,
Отбивая минуты под шум голубых поездов,
Когда хочется просто выпрыгнуть и остаться,
Не искать объяснений, причин и красивых слов.

Только там, на перроне, давно уже стало пусто.
Что-то скажешь, и только эхо вторит в ответ.
Лишь забытый художник с улыбкой немного грустной
Виртуозно в сторонке рисует чей-то портрет.

Ничего не случилось на этом пустом перроне,
И слезами косыми не провожали дожди.
Просто душу свою положила в твои ладони.
Просто ты ее молча выбросил по пути.