Серый кот в окошко смотрит на метель

Серый кот в окошко смотрит на метель

Аудиозапись

Серый кот в окошко смотрит на метель,
Слушая, как ветер барабанит в дверь,
Тихо ожидая вешние деньки,
Где бежали весело звонкие ручьи.
 
Вспомнил кот, как прыгал смелый воробей,
Приглашая в хоровод всех своих друзей,
Каркала ворона на сосне с утра,
Радуясь, что кончилась зимняя пора.
 
И представил серый кот радугу вдали,
Над цветами пляшут стаей мотыльки,
Солнце золотое вдоль реки плывёт,
Соловей на ветке о любви поёт.
 
А сегодня добрый кот слушает метель
Как февральский ветер барабанит в дверь,
Только знаю я с котом, что уйдёт зима,
К нам опять вернётся тёплая весна!
 
21.02.2017