Подруга-вьюга
Аудиозапись
Несёт подруга-вьюга февральскую печаль,
А мне её сердечную ни капельки не жаль,
Для зимних дней холодных закончилась пора,
Теперь морозы лютые уходят со двора.
Поёт подруга-вьюга о том, что белый снег
Под млечною дорогой свой завершает век,
Всё выше солнце ясное сверкает над землёй,
Ведь непременно скоро мы встретимся с весной.
Зовёт подруга-вьюга удачу быстрым дням,
Чтоб сердце не болело у нас по мелочам,
Забудутся невзгоды, как талая вода,
И яркий свет надежды наполнит небеса.
Живёт подруга-вьюга в краю, где свет звезды
Ведёт по синим волнам ночами корабли,
Разлуки сокращая средь множества забот,
Чтобы ушли ненастья в далёкий горизонт.
Летит подруга-вьюга, как будто на метле,
Рисуя на прощанье узоры на окне,
И забирает следом февральскую печаль,
Зима от нас уходит, её совсем не жаль!
21.02.2017