Если оступился...

Если ты оступился, упал и лежишь,
И болью пронзает и душу и тело,
Ты, конечно, молчишь, очень смело молчишь,
Потому что кричать надоело!
 
Если сердце пронзила тупая стрела
Всех проклятий, собравшихся в жизни,
То,конечно, из глаз не прольётся слеза -
Тебе кажется теперь это лишним!
 
Если слышишь ты вновь за отказом отказ
В просьбе лёгкой о счастье и вере,
То, конечно, ты им не поверишь сейчас -
Переступишь через барьеры!
 
(с) Зинаида Рублевская 16 декабря 2011