В борьбе

Безмерной подлости бывает полон мир,
Закрыв глаза идёшь, не ведая преграды.
Полно людей, но будто бы один
Среди волков - везде тебе не рады!
 
Ты бьёшься об стену, пытаешься подняться
И не боишься ты испачкаться в грязи.
Но вид в твоих глазах с их видами разнится,
Они не видят ни одной твоей слезы.
 
Ты улыбаешься, хотя в душе тревога
И умоляешь тихо об удаче,
И, кажется, вот-вот, совсем немного,
Надо бороться - можно ли иначе?
 
И, вот, однажды, всё изменит небо.
Прорвёшься сквозь ограду бытия.
Ты всё поймёшь, и где бы шанс твой не был,
Он засверкает только для тебя.
 
(с) Зинаида Рублевская 16 декабря 2011