Песнь Ветра.

Каждый, кто Небу покажет все струны
Собственной странной, пустой души,
Сможет однажды кинуть руны
Натянутой, глупой лжи,

И канет с улыбкой в столь грустную Вечность,
Что Небо смеётся и плачут дожди.
С ножом, что воткнул мне ветер встречный,
Я иду впереди.

Скольких из нас унесут дороги,
Портя печали прошедших дней?
Слушайте, Ветер поет немногим,
Ветер, что дует с полей.

Боги теперь стали слишком ревнивы,
Из крайности в крайность бросая коней.
А Ветер с полей поет ветвям Ивы
О пламени Вечных Огней...