Гроза

Уж зимний снег давно растаял,
Ничто не вечно под луной,
Гремит гроза, как-будто в мае,
И льётся дождик проливной.
 
Его на ярком коромысле
С собою радуга несёт,
Жизнь наполняя новым смыслом,
Что вновь с весною к нам идёт.
 
Дождь благодатным тёплым душем
Поля омоет и леса,
И человеческие души,
И голубые небеса.
 
Опять зазеленеют травы
Среди полей, лугов, низин,
Восторжествует величавый
Вперёд зовущий жизни гимн.