Струна...

Струна, как нерв, а нерв давно расстроен
И сладкой музыки давно не издаёт.
А сердце червь грызёт неугомонно,
И тишиной оно лишь отдаёт.
 
Струна, как жизнь, а жизнь трудна - так просто не порвёшь,
И режешь пальцы, пробираясь к счастью.
Моя тревога, когда же ты уйдёшь
И унесёшь с собой погодные ненастья?
 
Струна - спокойствие, то слабым не бывает.
И, чем звончей струна, тем на душе свободней.
Струна молчит, но очень много знает,
Предупреждает - будьте осторожней!
 
16 декабря 2011