Посмотри на небо!

Человек! Посмотри на небо,
Даже когда на сердце грусть.
Где ты, и кем бы ты ни был,
Посмотри на небо, прошу!
 
Просто так, не считая звёзды,
Не мечтая попасть на Луну,
Облака не сгребая в гроздья,
Не считая ворон на ходу.
 
Человек! Посмотри на небо,
Просто так, позабыв о делах.
Пять секунд - а сколько света!
Один миг - но радость в глазах!
 
5 октября 2013