Время

(... из раннего :)
 
Время безвременно -
Нет начала и нет конца,
Не ощутимо и безбременно -
Часть нашего скорого бытия.
 
Само для себя оно не значимо,
И лишь для людей,
Себя в бурном потоке жизни прячущих,
Оно питается морем задач и идей.
 
Время течёт не осознанно -
Без курса, без направлений,
И во многих сердцах неопознанным,
Остаётся холодным течением.
 
Время. Незыблемо и беспристрастно.
Ему не важны муки наших душ,
Ему доверять бывает очень опасно,
Но и не верить, как будто себя не слушать.
 
Время, ты можешь на век исцелить,
Ты душу из пепла воздвигнуть можешь,
Но так же легко ты можешь убить,
Развеять по миру то, что было всего дороже...
 
от 15.04.2014