Мы к ливню можем относиться, как угодно...
Мы к ливню можем относиться, как угодно:
Кому веселье, а кому-то дождь и грязь,
Под ним порой одним бывает неудобно,
Другие радуются, грязи не боясь.
Один гуляет без зонта под сильным ливнем,
Другой гуляет, но укрывшись под зонтом.
И только третьему нет ничего противней,
Чем покидать во время ливня милый дом.
Один осадков и погоды не боится,
И принимает мир таким, каков он есть.
Ему хоть дождь, хоть снег, хоть солнце – всё годится.
Он любит жизнь. Не любит зависть, гнев и лесть.
Тот, что с зонтом, весьма примерен и практичен.
Зря не рискует, не торопится вперед.
Слегка занудлив и излишне педантичен.
И жизнь свою он сам удобной создает.
Он тот, кто лишний раз не сделает и шагу,
Чтоб не понять сперва, а если смысл в том,
И чтоб не лить себе на плечи неба влагу,
Он укрывается заранее зонтом.
А третий, глядя на капризы злой погоды,
Предпочитает никуда не выходить.
А жизнь проносится, отсчитывая годы,
Такая скучная и серенькая жизнь.
Ему не холодно от ливня и не жарко,
Ему комфортно от того, что есть кровать.
И для него на свете лучше нет подарка,
Чем лечь спокойно, просто лечь и не вставать.
Мы к ливню можем относиться как угодно.
И покоряться вновь обманщице-Судьбе
Важнее жить легко, как проще, как удобно,
И не заботиться лишь только о себе.