Чёрная Беда - мне того не надо

Чёрная Беда - мне того не надо
Разбросало хаотично
Небо облака.
Не хватает, как обычно,
Воздуха глотка.
 
Солнце яркое, святое
Нежит белый снег.
Сам не знаю – где я? Кто я?
День прошёл иль век?
 
В душу пробует пробраться
Чёрная беда,
Чтоб проникнуть и остаться -
Раз и навсегда,
 
Чтоб без шума и без стука
Душу – раз – в мешок.
Чтоб Боязнь, Тоска и Скука
Стёрли в порошок.
 
Только мне того не надо -
Тосковать и ныть.
Цель одна, одна отрада -
Жить не позабыть.
 
И пришла ко мне идея -
Обмануть беду.
Сам не знаю – кто я? Где я?
И куда иду?
 
Знаю только: что б не сталось,
Что бы не стряслось
Прогоняю прочь усталость
И тоску, и злость.
 
Снег и солнце – лёд и пламя!
Всё же хорошо!
Знаю, Бог всё время с нами,
Где бы ты не шёл.